Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 3 Personen
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6 große Portobello-Pilze
80 g Bulgur
1 kleine Zwiebel
½ gelbe Paprika
½ rote Paprika
1 EL Olivenöl
1 TL Kurkuma
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Paprikapulver (geräuchert oder edelsüß)
Salz & Pfeffer
Frische Kräuter nach Wahl (Petersilie, Thymian, Rosmarin)
Dieses Rezept wurde für 3 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Gefüllte Portobello-Pilze mit Bulgur
Bulgur nach Packungsanweisung garen, dann abkühlen lassen.
Inzwischen die Portobello-Pilze putzen, Stiele entfernen (nicht wegwerfen – klein hacken und mitverwenden).
Zwiebel und Paprika fein würfeln, in Olivenöl kurz anbraten. Die Stiele hinzugeben und mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz & Pfeffer würzen.
Gegarten Bulgur unterheben und alles gut vermischen.
Die Portobello Köpfe mit der Bulgurmischung füllen und leicht andrücken.
Bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten auf dem Grill garen (am besten in einer Grillpfanne oder auf einer Grillmatte), bis die Pilze weich sind und die Füllung leicht bräunt.
Mit frischen Kräutern garnieren und warm oder lauwarm servieren.