Gefüllte Ofenfeigen
Einfach Einfach
Zeit 17 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

942 kJ 11%
Energie
225 kcal 11%
Kalorien
13 g 19%
Fett
22 g 8%
Kohlenhydrate
8 g 16%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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  • 8–10 frische Feigen
  • 150 g Brie oder Camembert (weich und mild)
  • 2–3 EL Balsamico-Reduktion oder dickflüssiger Balsamico-Creme
  • 1–2 TL Honig
  • 1–2 Zweige frische Minze (für die Deko)
  • Eine kleine Handvoll helle Trauben, halbiert
  • Prise Salz
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Gefüllte Ofenfeigen

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Feigen kreuzweise einschneiden, aber nicht durchschneiden. Die Spitzen leicht auseinanderdrücken.
  3. Brie oder Camembert in kleine Stücke schneiden und in die Feigen füllen.
  4. Mit etwas Honig beträufeln und eine kleine Prise Salz darüber geben.
  5. Feigen auf ein Blech setzen und 10–12 Minuten backen, bis der Käse schmilzt und die Feigen weich werden.
  6. Auf einer Platte anrichten, mit Balsamico-Reduktion großzügig beträufeln.
  7. Mit frischen Minzblättern und halbierten Trauben dekorieren. Sofort warm servieren.
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