Gegrillte Auberginenröllchen
Einfach Einfach
Zeit 30 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

523 kJ 6%
Energie
125 kcal 6%
Kalorien
11 g 16%
Fett
4 g 2%
Kohlenhydrate
3 g 6%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 4 Personen
-
  • 2 mittelgroße Auberginen
  • Olivenöl zum Bestreichen
  • Salz & Pfeffer
  • 150 g Frischkäse (natur oder mit Kräutern)
  • 1 kleine Knoblauchzehe (fein gerieben)
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter (z. B. Koriander, Minze oder Dill)
  • Granatapfelkerne oder Chiliflocken für extra Kick
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Gegrillte Auberginenröllchen

  1. Auberginen längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Beidseitig mit Olivenöl bepinseln, leicht salzen und auf dem Grill (oder einer Grillpfanne) ca. 2–3 Minuten pro Seite grillen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
  3. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten: Frischkäse mit Knoblauch, Kräutern, Zitronensaft, Salz & Pfeffer verrühren.
  4. Die gegrillten Auberginenscheiben leicht abkühlen lassen.
  5. Jeweils einen Klecks der Füllung am schmalen Ende der Auberginenscheibe platzieren und aufrollen.
  6. Mit einem Zahnstocher fixieren oder direkt servieren.
Rezept drucken