Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
Einkaufsliste
+
Für 4 Personen
-
2 mittelgroße Auberginen
Olivenöl zum Bestreichen
Salz & Pfeffer
150 g Frischkäse (natur oder mit Kräutern)
1 kleine Knoblauchzehe (fein gerieben)
2 EL gehackte Petersilie
1 EL Zitronensaft
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Frische Kräuter (z. B. Koriander, Minze oder Dill)
Granatapfelkerne oder Chiliflocken für extra Kick
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Gegrillte Auberginenröllchen
Auberginen längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Beidseitig mit Olivenöl bepinseln, leicht salzen und auf dem Grill (oder einer Grillpfanne) ca. 2–3 Minuten pro Seite grillen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten: Frischkäse mit Knoblauch, Kräutern, Zitronensaft, Salz & Pfeffer verrühren.
Die gegrillten Auberginenscheiben leicht abkühlen lassen.
Jeweils einen Klecks der Füllung am schmalen Ende der Auberginenscheibe platzieren und aufrollen.
Mit einem Zahnstocher fixieren oder direkt servieren.