Grabstein-Brownies
Einfach Einfach
Zeit 65 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

980 kJ 12%
Energie
234 kcal 12%
Kalorien
13 g 19%
Fett
27 g 10%
Kohlenhydrate
4 g 8%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 12 Personen
-

Brownieteig

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Topping & Deko

  • 100 g Schokoladenfrosting oder Nutella
  • 6 Butterkekse oder Spekulatius (als Grabsteine, halbiert)
  • Zuckerschrift (weiß)
  • Grüne Kokosraspeln (Kokos mit grüner Lebensmittelfarbe vermischt)
  • Mini-Kürbisse aus Marzipan oder Zuckerdeko
  • Optional: kleine Plastik-Skelette oder Spinnen als Extra-Deko
Dieses Rezept wurde für 12 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Grabstein-Brownies

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Eine rechteckige Backform (ca. 20 × 30 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Schokolade und Butter gemeinsam über einem Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen.
  3. Zucker, Vanillezucker und Eier cremig aufschlagen. Die geschmolzene Schoko-Butter-Mischung einrühren.
  4. Mehl und Salz unterheben, Teig in die Form geben und glatt streichen.
  5. Ca. 25–30 Minuten backen. Abkühlen lassen und in 12 rechteckige Stücke schneiden.
  6. Brownies mit Schokoladenfrosting bestreichen.
  7. Butterkekse mit Zuckerschrift beschriften (z. B. „RIP“, „BOO“, „PEACE“). Kurz trocknen lassen und vorsichtig in die Brownies stecken.
  8. Mit grünen Kokosraspeln rund um den Keks bestreuen (für Gras-Effekt).
  9. Kürbis-Deko aufsetzen und optional Plastikdeko ergänzen.
Rezept drucken