Himbeer-Lamingtons
Mittel Mittel
Zeit 45 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

2164 kJ 26%
Energie
517 kcal 26%
Kalorien
25 g 36%
Fett
59 g 23%
Kohlenhydrate
7 g 14%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 6 Personen
-
  • 4 Eier (Größe M)
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g weiche Butter
  • 100 ml Milch
  • 150–200 g Himbeermarmelade
  • 80 ml Wasser
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 100 g Kokosraspeln
Dieses Rezept wurde für 6 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Himbeer-Lamingtons

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Rechteckige Backform (ca. 25 × 30 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  2. Eier mit Zucker und Vanilleextrakt 5 Minuten lang schaumig schlagen.
  3. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
  4. Butter in Milch schmelzen und unter die Masse rühren.
  5. In die Form füllen und 20–25 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen.
  6. Den Kuchen horizontal halbieren. Eine Hälfte mit Marmelade bestreichen, andere darauflegen, andrücken und in Würfel schneiden.
  7. Für den Sirup Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen, 2 Minuten köcheln lassen, dann etwas abkühlen.
  8. Einige Würfel mit dem Sirup bepinseln oder kurz eintauchen und sofort in Kokosflocken wälzen.
  9. Auf einem Gitter trocknen lassen.
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