Kokos-Kürbissuppe
Einfach Einfach
Zeit 43 Minuten
Vegan Vegan

1147 kJ 14%
Energie
274 kcal 14%
Kalorien
18 g 26%
Fett
23 g 9%
Kohlenhydrate
6 g 12%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 8 Personen
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  • 1000g Hokkaidokürbis
  • 500g Kartoffeln
  • 300g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 6g frischer Ingwer
  • Butter oder Margarine
  • 1250ml Gebüsebrühe
  • 600ml Kokosmilch
  • 1 EL Sojasauce
  • Zitronensaft
  • Crutons oder hartes Brot (optional)
Dieses Rezept wurde für 8 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Kokos-Kürbissuppe

  1. Hokkaidokürbis braucht glücklicherweise nicht geschält zu werden. Wasche den Kürbis gründlich, halbiere ihn und hole die Kerne mit einem Löffel heraus. Schäle anschließend die Möhren, den Ingwer, die Kartoffeln und die Zwiebel. Schneide das Gemüse in kleinere Stücke und den Ingwer in Scheiben, und dünste alles für etwa 3 Minuten in einem großen Kochtopf mit etwas Butter oder Margarine.
  2. Anschließend mit Gemüsebrühe aufschütten und etwa 25 bis 30 Minuten weichkochenlassen. Überprüfe vor dem nächsten Schritt unbedingt die Konsistenz der Kartoffeln und des Kürbisses vorsichtig mit einem Messer oder einer Gabel, sie müßen komplett weich sein.
  3. Nun mit einem Stabmixer fein pürieren und je nach Geschmack anschließend durch ein Sieb streichen. Danach die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und nochmal erhitzen.

Best Break Tipp: Für den extra Crunch mit Croûtons oder kross angebratenen Tofu-Würfeln verfeinern.

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