Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 8 Personen
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1000g Hokkaidokürbis
500g Kartoffeln
300g Möhren
1 Zwiebel
6g frischer Ingwer
Butter oder Margarine
1250ml Gebüsebrühe
600ml Kokosmilch
1 EL Sojasauce
Zitronensaft
Crutons oder hartes Brot (optional)
Dieses Rezept wurde für 8 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Kokos-Kürbissuppe
Hokkaidokürbis braucht glücklicherweise nicht geschält zu werden. Wasche den Kürbis gründlich, halbiere ihn und hole die Kerne mit einem Löffel heraus. Schäle anschließend die Möhren, den Ingwer, die Kartoffeln und die Zwiebel. Schneide das Gemüse in kleinere Stücke und den Ingwer in Scheiben, und dünste alles für etwa 3 Minuten in einem großen Kochtopf mit etwas Butter oder Margarine.
Anschließend mit Gemüsebrühe aufschütten und etwa 25 bis 30 Minuten weichkochenlassen. Überprüfe vor dem nächsten Schritt unbedingt die Konsistenz der Kartoffeln und des Kürbisses vorsichtig mit einem Messer oder einer Gabel, sie müßen komplett weich sein.
Nun mit einem Stabmixer fein pürieren und je nach Geschmack anschließend durch ein Sieb streichen. Danach die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und nochmal erhitzen.
Best Break Tipp: Für den extra Crunch mit Croûtons oder kross angebratenen Tofu-Würfeln verfeinern.