Kürbis Kakao
Einfach Einfach
Zeit 12 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

1009 kJ 12%
Energie
241 kcal 12%
Kalorien
13 g 19%
Fett
23 g 9%
Kohlenhydrate
9 g 18%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 2 Personen
-
  • 500 ml Milch (oder pflanzliche Milchalternative, z. B. Hafer- oder Mandelmilch)
  • 3 EL Kürbispüree
  • 2 EL ungesüßtes Kakaopulver
  • 1–2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1/4 TL Ingwerpulver 
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • Schlagsahne 
  • Marshmallows zum Garnieren
  • Kakaopulver zum Garnieren
Dieses Rezept wurde für 2 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Kürbis Kakao

  1. Erhitzt die Milch bei mittlerer Hitze, achtet darauf, dass sie nicht kocht!
  2. Gebt nun Kakaopulver, Kürbispüree, Zucker, Zimt, Muskatnuss, Ingwer und Vanilleextrakt zur Milch hinzu.
  3. Verrührt die Mischung intensiv miteinander, bis sich das Kürbispüree und das Kakaopulver vollständig aufgelöst haben und das Ganze leicht schaumig wird.
  4.  Schmeckt den Kakao ab und gebt ihn anschließend in Tassen, garniert ihn mit Schlagsahne, Kakaopulver und Marshmallows.
Rezept drucken