Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 4 Personen
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1 Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g, entkernt, in Stücken)
1 Zwiebel
2 Karotten in Stücken
150 g rote Linsen
200 ml Kokosmilch
500 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühepulver
1 TL Currypulver
1 Prise Salz
1 Frische Mango in Würfeln (optional)
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Kürbis-Linsen-Suppe
Gebt die Zwiebel, Kürbis und Karotten in den Mixtopf geben und zerkleinert sie für 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Schiebt das Gemüse danach mit dem Spartel nach unten.
Fügt 1 EL Öl hinzu und dünstet das Ganze für 3 Min bei 120°C auf Stufe 1.
Fügt nun die rote Linsen, Curry-Pulver, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Wasser in den Mixtopf hinzu und kocht alles für 20 Min. bei 100°C auf Stufe 1.
Nun gebt ihr Kokosmilch hinzu und püriert die Suppe nach Geschmack für 30 Sek. auf Stufe 6-8 (hebt die Stufe langsam an). Falls ihr eine stückigere Konsistenz bevorzugt, püriert die Suppe kürzer.
Schmeckt die Suppe ab und serviert sie mit Mangowürfeln als Toppings!