Kürbis-Linsen-Suppe
Einfach Einfach
Zeit 35 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

1009 kJ 12%
Energie
241 kcal 12%
Kalorien
2 g 3%
Fett
42 g 16%
Kohlenhydrate
13 g 26%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 4 Personen
-
  • 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g, entkernt, in Stücken)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten in Stücken
  • 150 g rote Linsen
  • 200 ml Kokosmilch
  • 500 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Frische Mango in Würfeln (optional)
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Kürbis-Linsen-Suppe

  1. Gebt die Zwiebel, Kürbis und Karotten in den Mixtopf geben und zerkleinert sie für 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Schiebt das Gemüse danach mit dem Spartel nach unten.
  2. Fügt 1 EL Öl hinzu und dünstet das Ganze für 3 Min bei 120°C auf Stufe 1.
  3. Fügt nun die rote Linsen, Curry-Pulver, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Wasser in den Mixtopf hinzu und kocht alles für 20 Min. bei 100°C auf Stufe 1.
  4. Nun gebt ihr Kokosmilch hinzu und püriert die Suppe nach Geschmack für 30 Sek. auf Stufe 6-8 (hebt die Stufe langsam an). Falls ihr eine stückigere Konsistenz bevorzugt, püriert die Suppe kürzer.
  5. Schmeckt die Suppe ab und serviert sie mit Mangowürfeln als Toppings!
Rezept drucken