Melitzanosalata
Einfach Einfach
Zeit 85 Minuten
Vegan Vegan

544 kJ 6%
Energie
130 kcal 7%
Kalorien
12 g 17%
Fett
6 g 2%
Kohlenhydrate
1 g 2%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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  • 2 große Auberginen
  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • 1/4 Tasse Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleiner Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Melitzanosalata

Melitzanosalata ist ein griechischer Auberginen Dip.

  1. Heizt den Backofen auf 220 °C vor.
  2. Halbiert die Auberginen und ritzt sie vorsichtig, kreuzweise mit einer Gabel ein.
  3. Beträufelt die Auberginen mit etwas Olivenöl und backt sie für ca. 40-45 Minuten im Ofen, bis die Haut Blasen wirft.
  4. Hackt währenddessen die Petersilie und den Knoblauch klein.
  5. Wenn die Auberginen fertig sind, holt sie aus dem Ofen, lasst sie etwas abkühlen und gebt das Fruchtfleisch in eine Schüssel. 
  6. Rührt anschließdend den Zitronensaft, etwas Olivenöl, die Petersilie sowie Salz und Pfeffer unter – fertig!
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