Mini Auberginen Pizzen
Einfach Einfach
Zeit 45 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

754 kJ 9%
Energie
180 kcal 9%
Kalorien
12 g 17%
Fett
9 g 3%
Kohlenhydrate
7 g 14%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 4 Personen
-
  • 2 große Auberginen
  • 150 g Kirschtomaten
  • 100 g geriebener Käse (z. B. Mozzarella oder Gouda)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • Frische Kräuter (z. B. Basilikum oder Petersilie), gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Mini Auberginen Pizzen

  1. Zunächst schneidet ihr die Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben, salzt sie und lasst sie für 10 Minuten ruhen. Tupft sie danach mit Küchenpapier trocken.
  2. Heizt euren Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.
  3. Legt die Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bestreicht sie mit etwas Olivenöl. Backt die Scheiben anschließend für ca. 15 Minuten im Ofen, bis sie leicht weich sind.
  4. Würfelt nun die Kirschtomaten und vermischt sie mit dem gehackten Knoblauch, den Kräutern und schmeckt das Ganze mit Salz und Pfeffer ab.
  5. Belegt nun die vorgebackenen Auberginenscheiben mit der Mischung, streut Käse darauf und gebt sie anschließend für weitere 15 Minuten in den Ofen.
  6. Garniert die Auberginenpizzen mit Kräutern und schon sind sie servierfähig!
Rezept drucken