Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 4 Personen
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2 große rote Paprika
100 g Walnüsse, geröstet
50 g Semmelbrösel (vegan)
3 Knoblauchzehen, gehackt
30 ml Tomatenmark
30 ml Olivenöl
15 ml Granatapfelsirup
5 g Kreuzkümmel, gemahlen
5 g Paprikapulver, süß oder geräuchert
Saft einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Muhammara
Muhammara ist ein leckerer Dip aus Syrien.
Ihr beginnt, indem ihr die roten Paprika auf einem Backblech im Ofen röstet, bis die Haut schwarz wird. Wendet die Paprika gelegentlich, um eine einheitliche Haut zu kriegen. Gebt die Paprika anschließend in eine Schüssel und deckt diese mit einem Deckel ab. Lasst sie abkühlen und wartet, bis ihr die Haut leicht abziehen könnt.
Röstet die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl, bis sie gut duften. Achtet darauf, sie nicht zu verbrennen.
Jetzt schneidet ihr die gerösteten Paprika in kleine Stücke und püriert sie zusammen mit den Walnüssen, Semmelbröseln, gehacktem Knoblauch, Tomatenmark, Olivenöl, Granatapfelsirup, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Zitronensaft in einem Mixer.
Püriert das Ganze so lange, bis eine cremige Paste entsteht. Falls benötigt, könnt ihr noch etwas Olivenöl hinzufügen. Schmeckt die Paste mit Salz und Pfeffer ab.
Serviert euer Muhammara in einer Schüssel mit einem extra Spritzer Olivenöl und garniert es mit Walnüssen.