Veggie Pringles Nuggets
Mittel Mittel
Zeit 25 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

1549 kJ 18%
Energie
370 kcal 19%
Kalorien
25 g 36%
Fett
20 g 8%
Kohlenhydrate
16 g 32%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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  • 120 g Pringles Hot Mexican Chilli & Lime
  • 300 g Räuchertofu
  • 0,75 TL Salz
  • 0,25 TL Paprika Edelsüß
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 120 g Joghurt
  • 1 Msp. Backpulver
  • 2 Eier
  • Pflanzliches Öl zum Braten
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Veggie Pringles Nuggets

  1. Pringles in den Thermomix-Topf geben und 10 Sekunden auf Stufe 7 fein pürieren, die daraus erhaltene Panade in eine extra Schale geben.
  2. Gebt nun den Tofu, das Salz, das Paprika-Gewürz, die Knoblauchzehen, das Toastbrot (ohne Rinde!), den Joghurt und das Backpulver in den Thermomix und mixt alles für 30 Sekunden auf Stufe 7. Füllt es danach ebenfalls in eine Schale um.
  3. Schlagt anschließend die Eier in eine dritte Schüssel und verquirlt sie.
  4. Formt dann aus der Tofumischung mit nassen Händen walnussgroße Bällchen.
  5. Jedes Bällchen zuerst in die verquirlten Eier geben, dann in die Schale mit der Pringles Panade wenden und leicht flach drücken.
  6. Erhitzt nun Öl in einer tiefen Pfanne auf dem Herd. Darin bratet ihr die Nuggets etwa 5 Minuten, bis sie goldbraun werden. Wenden nicht vergessen!
  7. Abschließend noch kurz auf Küchenrolle abtropfen lassen.
[Werbung: Dieses Rezept entstand in Kooperation mit Pringles.]
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