Pulled Jackfruit Burger
Einfach Einfach
Zeit 40 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

2703 kJ 32%
Energie
646 kcal 32%
Kalorien
19 g 27%
Fett
77 g 30%
Kohlenhydrate
10 g 20%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 4 Personen
-
  • 2 Dosen junge Jackfruit (in Salzlake oder Wasser)
  • Coleslaw
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 ml BBQ-Sauce
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Ahornsirup (optional)
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Brioch-Burgerbrötchen
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Pulled Jackfruit Burger

  1. Lasst die Jackfruit abtropfen, entfernt harte Kerne und zerrupft sie mit einer Gabel.
  2. Bratet Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig an. Gebt Jackfruit, Tomatenmark und Paprikapulver hinzu, bratet 2–3 Minuten weiter. Rührt BBQ-Sauce und optional Ahornsirup unter, würzt mit Salz und Pfeffer und lasst alles 15 Minuten köcheln.
  3. Toastet die Burgerbrötchen, belegt sie mit der Jackfruit-Mischung und Coleslaw und genießt sie!
Rezept drucken