Salata Dakwa
Einfach Einfach
Zeit 10 Minuten
Vegan Vegan

1046 kJ 12%
Energie
250 kcal 13%
Kalorien
18 g 26%
Fett
14 g 5%
Kohlenhydrate
7 g 14%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 2 Personen
-
  • 4 mittelgroße Tomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Saft von 0,5 Zitrone
  • 3 EL Erdnussbutter
  • 3 EL Tahini
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Dieses Rezept wurde für 2 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Salata Dakwa

Salata Dakwa ist ein sudanesischer Tomatensalat mit Erdnussbutter und Tahini.

  1. Würfelt die Tomaten fein und gebt sie in eine große Schüssel.
  2. Schneidet die Frühlingszwiebel klein und gebt sie zu den Tomaten.
  3. Presst den Zitronensaft in eine kleine Schüssel.
  4. Mischt Erdnussbutter und Tahini zum Zitronensaft und verrührt es miteinander.
  5. Füllt die Erdnussbutter-Mischung zu den Tomaten und vermengt es gründlich.
  6. Schmeckt mit Salz und Pfeffer ab. Wenn ihr es gerne schärfer mögt, könnt ihr noch etwas Chili dazugeben.
  7. Verfeinert den fertigen Salat mit Olivenöl und serviert ihn mit arabischem Fladenbrot.
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