Schneebällchen
Mittel Mittel
Zeit 35 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

1172 kJ 14%
Energie
280 kcal 14%
Kalorien
16 g 23%
Fett
32 g 12%
Kohlenhydrate
5 g 10%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 15 Personen
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Für den Teig

  • 500 g Weizenmehl (Typ 405 oder 480)
  • 1 Würfel frische Hefe (42 g)
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 g Butter (weich)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz

Zum Ausbacken & Bestäuben

  • 1–1,5 l neutrales Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumenöl)
  • Puderzucker zum Bestäuben
Dieses Rezept wurde für 15 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Schneebällchen

  1. Die Hefe in der lauwarmen Milch mit 1 TL Zucker auflösen und 5 Minuten stehen lassen.
  2. Mehl, restlichen Zucker, Vanillezucker und Salz in eine große Schüssel geben.
  3. Hefemilch, Eier und Butter hinzufügen und alles zu einem glatten, weichen Teig verkneten.
  4. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 60 Minuten gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.
  5. Öl in einem Topf auf ca. 170 °C erhitzen.
  6. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und portionsweise im heißen Öl goldbraun ausbacken.
  7. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz abtropfen lassen und noch warm in Puderzucker wälzen.
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