Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 8 Personen
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125 g Mehl
10 g Kichererbsenmehl
200 ml Pflanzenmilch
2 l Gemüsebrühe
frische Kräuter
Öl zum Braten
eine Prise Muskat
Salz
Pfeffer
Dieses Rezept wurde für 8 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Schwäbische Flädlesuppe
Gebt Mehl, Kichererbsenmehl, Salz, Pfeffer, Muskat und Pflanzenmilch in eine Schüssel und verrührt es zu einem glatten Teig. Lasst den Teig etwa 10 Minuten ruhen.
Gießt etwas Öl in eine Pfanne und bratet aus dem Teig Pfannkuchen von beiden Seiten braun. Lasst sie im Anschluss auf Küchenpapier abtropfen.
Schneidet die Pfannkuchen in dünne Streifen. Wegen des Kichererbsenmehls könnt ihr sie allerdings dafür nicht rollen.
Erhitzt die Gemüsebrühe in einem Topf.
Wascht und hackt die frischen Kräuter.
Veteilt zum Servieren zunächst die Pfannkuchen-Streifen, oder auch Flädle, auf einem Teller, übergießt sie mit Gemüsebrühe und bestreut sie mit den frischen Kräutern.