Veganer Flammkuchen
Einfach Einfach
Zeit 30 Minuten
Vegan Vegan

1779 kJ 21%
Energie
425 kcal 21%
Kalorien
15 g 21%
Fett
55 g 21%
Kohlenhydrate
10 g 20%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 2 Personen
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Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz

Für den Belag:

  • 150 g vegane Crème fraîche
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 große Tomate, in Scheiben
  • 1/2 rote Zwiebel, in Ringe
  • 3 Peperoni (mild oder scharf, je nach Geschmack)
  • 2 EL grüne Oliven, in Scheiben
  • 1 TL Za’atar (optional, für extra Würze)
Dieses Rezept wurde für 2 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Veganer Flammkuchen

  1. Den Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Falls nötig, etwas mehr Mehl oder Wasser hinzufügen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  4. Die vegane Crème fraîche mit Senf, Zitronensaft, Knoblauch, Oregano und Chiliflocken vermengen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  5. Mit Tomatenscheiben, Zwiebelringen, Peperoni und Oliven belegen.
  6. Mit Za’atar oder extra Oregano bestreuen.
  7. Den Flammkuchen ca. 12–15 Minuten im heißen Ofen backen, bis der Rand knusprig ist.
  8. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und genießen!
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