The Cake
Mittel Mittel
Zeit 60 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

1674 kJ 20%
Energie
400 kcal 20%
Kalorien
24 g 34%
Fett
42 g 16%
Kohlenhydrate
5 g 10%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 8 Personen
-

Für den Schokoboden:

  • 150 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Kakaopulver (dunkel)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Buttermilch
  • 75 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 100 ml heißes Wasser mit 1 TL Instant-Kaffee

Für die Füllung:

  • 250 ml Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 EL Zucker

Für das Topping:

  • 100 g Zartbitter-Schokoraspel oder Kuvertüre
  • 8–10 Cocktailkirschen (oder eine pro Stück)
Dieses Rezept wurde für 8 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

The Cake

Dieser Kuchen ist eine Lüge!

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Springform fetten.
  2. Trockene Zutaten in eine Schüssel sieben. Öl, Buttermilch, Ei zugeben, zuletzt den heißen Kaffee einrühren.
  3. Teig in die Form füllen und ca. 30–35 Minuten backen. Abkühlen lassen, einmal waagerecht halbieren.
  4. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, auf den unteren Boden streichen. Oberen Boden aufsetzen.
  5. Mit Schokoraspeln rundherum einhüllen. Torte in Stücke schneiden und auf jedes ein Sahnetupfer + Kirsche setzen.
Rezept drucken