Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 8 Personen
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500 g Mascarpone
5 große Eier
150 g Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
300 ml kalter Espresso-Kaffee (stark)
200 ml Marsalawein oder Kahlúa (optional)
24-30 Ladyfinger-Kekse (Biskuitkuchen)
2 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver
Eine Prise Salz
Dieses Rezept wurde für 8 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Tiramisu
Als Erstes trennt ihr Eigelb und Eiweiß voneinander und gebt diese jeweils in getrennte Schüsseln. Seid dabei sorgfältig, Eigelb-Reste im Eiweiß könnten das Aufschlagen beeinträchtigen.
Schlagt das Eiweiß mit einer Prise Salz steif, stellt dabei sicher, dass Schüssel und Mixer sauber sind.
In der anderen Schüssel vermischt ihr das Eigelb mit Vanilleextrakt und Zucker miteinander, bis die Mischung dick und blassgelb ist.
Fügt anschließend den Mascarpone hinzu und mischt ihn langsam unter die Eigelb-Masse, bis eine glatte Creme entsteht.
Faltet vorsichtig das geschlagene Eiweiß in die Mascarpone-Mischung ein, bis alles gut miteinander kombiniert ist. Seid vorsichtig dabei, sonst verliert ihr die Luftigkeit des Eiweiß.
Mischt den kalten Espresso mit dem Marsala bzw. Kahlúa (je nachdem, was ihr verwendet). Taucht die Ladyfinger anschließend in den Espresso. Jedoch nur kurz, da sie sonst weich werden.
Legt eine Schicht der Ladyfinger in eine Auflaufform.
Verteilt dann eine Schicht der Macscarpone-Creme über den Ladyfinger-Keksen.
Wiederholt Schritt 7 und 8 und deckt das Tiramisu anschließend mit Frischhaltefolie ab und stellt es für eine Nacht in den Kühlschrank.
Bestreut das Tiramisu mit einer dicken Schicht Kakaopulver bevor ihr es serviert!