Rocky Road Fudge
Einfach Einfach
Zeit 140 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

1590 kJ 19%
Energie
380 kcal 19%
Kalorien
21 g 30%
Fett
43 g 17%
Kohlenhydrate
5 g 10%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 10 Personen
-
  • 400 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Butter
  • 1 Dose gesüßte Kondensmilch (400 g)
  • 120 g Mini-Marshmallows
  • 80 g Butterkekse oder Shortbread (grob zerbrochen)
  • 80 g Haselnüsse oder Mandeln (ganz oder grob gehackt)
  • 60 g getrocknete Cranberrys
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Optional: 1 Prise Salz
Dieses Rezept wurde für 10 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Rocky Road Fudge

Ein weihnachtlich-knuspriger Schoko-Fudge mit Marshmallows, Keksen, Nüssen und Cranberrys – perfekt zum Snacken oder Verschenken.

  1. Eine kleine Form (ca. 20×20 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Schokolade grob hacken und zusammen mit Butter und gesüßter Kondensmilch in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Immer wieder rühren, bis alles glatt ist.
  3. Vanilleextrakt und eine Prise Salz einrühren.
  4. Marshmallows, Cranberrys, Nüsse und Keksstücke in eine Schüssel geben.
  5. Die warme Schokomasse darüber gießen und alles zügig vermischen.
  6. In die vorbereitete Form streichen und glatt drücken.
  7. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  8. In Würfel schneiden und servieren oder verschenken.
Rezept drucken