Vollkornbrot
Einfach Einfach
Zeit 70 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

1369 kJ 16%
Energie
327 kcal 16%
Kalorien
13 g 19%
Fett
39 g 15%
Kohlenhydrate
11 g 22%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 8 Personen
-
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 5 g Honig
  • 500 g Dinkelmehl
  • 80 g Leinsamen
  • 70 g Kernemix
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 1 TL Salz
Dieses Rezept wurde für 8 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Vollkornbrot

  1. Gebt Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf und verrührt das Ganze bei 37°C auf Stufe 1 für 3 Minuten.
  2. Anschließend Mehl, Leinsamen, Kerne, Balsamicoessig und Salz hinzufügen und verarbeitet das Ganze für 4 Minuten auf der Knetstufe.
  3. Legt in der Zwischenzeit eine Kastenform mit Backpapier aus und gebt den fertigen Teig hinein.
  4. Backt das Brot für 1 Stunde im nicht-vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze. 
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