Kissel
Einfach Einfach
Zeit 40 Minuten
Vegan Vegan

662 kJ 8%
Energie
158 kcal 8%
Kalorien
1 g 1%
Fett
37 g 14%
Kohlenhydrate
1 g 2%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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  • 250 g Himbeeren
  • 100 g Zucker
  • 40 g Maisstärke
  • 1 l Wasser
  • Saft von 1 Zitrone
  • frische Minzeblätter zum Garnieren
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Kissel

Kissel oder Kisel ist ein Getränk aus Osteuropa. 

  1. Als Erstes müsst ihr die Beeren in einem Topf mit 500 ml Wasser für ca. 10 Minuten kochen lassen. 
  2. Nun seiht ihr die gekochten Beeren durch ein feines Sieb ab und gießt die Beerenflüssigkeit in einen separaten Topf. Drückt mit einem Löffel auf die Beeren, damit ihr so viel Saft wie möglich bekommt. Die Beeren könnt ihr fürs Erste beiseite stellen.
  3. Nehmt euch eine kleine Schüssel und löst darin die Maisstärke in 100 ml kaltem Wasser auf, um eine glatte Paste zu bilden.
  4. Bringt nun 400 ml Wasser in einem Topf zum Kochen. Sobald es kocht, schüttet ihr die Paste unter ständigem Rühren in den Topf. Rührt bis die Mischung dicker wird und eine puddingähnliche Konsistenz erreicht.
  5. Fügt nun die Beerenflüssigkeit zu der Stärkemischung hinzu und rührt sorgsam um.
  6. Fügt Zucker und Zitronensaft hinzu. Danach nehmt ihr den Topf vom Herd und lasst das Kissel in eurem Kühlschrank abkühlen. Garniert es vor dem Servieren mit Minzblättern!
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