Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
Einkaufsliste
+
Für 4 Personen
-
400 g Rhabarber
250 g Erdbeeren
1,5 l Wasser
2 EL Agavendicksaft
Saft von 1 Limette
0,5 TL gemahlene Vanille
etwa 20 Minzeblätter
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Erdbeer-Rhabarber-Limonade
Wascht Erdbeeren und Rhabarber.
Schält den Rhabarber und schneidet ihn in Stücke.
Entfernt das Grün der Erdbeeren und schneidet sie in Viertel.
Gebt Rhabarber, Erdbeeren, Wasser, Limettensaft, Agavendicksaft, Minze und Vanille in einen Topf, bringt es zum Kochen und lasst es dann 25 Minuten köcheln.
Gießt die Limonade durch ein engmaschiges Sieb stellt sie im Kühlschrank kalt.
Serviert sie mit weiteren frischen Erdbeeren, Rhabarberstücken, Limettenscheiben und Minzblättern.