Bissap
Mittel Mittel
Zeit 160 Minuten
Vegan Vegan

126 kJ 2%
Energie
30 kcal 2%
Kalorien
0 g 0%
Fett
8 g 3%
Kohlenhydrate
0 g 0%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 4 Personen
-
  • 1 Tasse getrocknete Hibiskusblüten
  • 4 Tassen Wasser
  • 1/2 Tasse Zucker oder Agavendicksaft
  • 1 Zimtstange
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • Saft von 1-2 Zitronen 
  • Eiswürfel
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Bissap

Bissap ist ein erfrischendes Getränk aus Westafrika. Hauptzutat sind Hibiskusblüten.

  1. Schält den Ingwer und schneidet ihn in dünne Scheiben.
  2. Gebt die getrockneten Hibiskusblüten zusammen mit der Zimtstange und dem Ingwer in einen Topf mit 4 Tassen Wasser und bringt es anschließend zum Kochen.
  3. Reduziert die Hitze und lasst das Ganze für 20-25 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit tief rot wird und sich der Geschmack der Hibiskusblüten freisetzt.
  4. Entfernt den Topf vom Herd und lasst die Mischung abkühlen. Entfernt anschließend die Zimtstange und den Ingwer und fügt Zucker bzw. Agavendicksaft hinzu. Verrührt das Getränk gut, bis sich das Süßungsmittel aufgelöst hat.
  5. Nun müsst ihr den Zitronensaft hinzufügen und erneut gut umrühren. Schüttet die Flüssigkeit anschließend durch ein Sieb, damit ihr die Hibiskusblüten entfernen könnt.
  6. Gießt den Bissap in einen Behälter und lasst ihn für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen.
  7. Serviert den Bissap zusammen mit Eiswürfeln und je nach Geschmack mit Zitronenscheiben. Genießt eure Abkühlung!
Rezept drucken