Stroopwafels
Mittel Mittel
Zeit 140 Minuten
Vegan Vegan

1088 kJ 13%
Energie
260 kcal 13%
Kalorien
12 g 17%
Fett
35 g 13%
Kohlenhydrate
2 g 4%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 5 Personen
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Zutaten für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 125 g vegane Margarine
  • 75 g Zucker
  • 1/2 TL Trockenhefe
  • 60 ml pflanzliche Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/4 TL Salz

Zutaten für den Sirup:

  • 150 g brauner Zucker
  • 75 g vegane Margarine
  • 50 ml pflanzliche Milch
  • 1/2 TL Zimt
Dieses Rezept wurde für 5 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Stroopwafels

Ein niederländischer Snack-Klassiker – 2 dünne, aneinandergepresste Waffelscheiben und dazwischen Sirup.

  1. Nehmt euch eine große Schüssel und vermischt darin das Mehl mit Salz, Hefe und Zucker.
  2. Schmelzt die Margarine in einer separaten Schüssel und fügt diese anschließend, zusammen mit Vanilleextrakt und Milch, der 1. Schüssel hinzu.
  3. Knetet daraus mit euren Händen einen Teig und lasst ihn für mindestens 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank ruhen.
  4. Während der Teig ruht, bereitet ihr schon mal den Sirup vor: Dafür bringt ihr den braunen Zucker zusammen mit Milch, Margarine und Zimt in einem Topf auf mittlerer Hitze zum Kochen. Lasst das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln, bis der Sirup seine typische, dickflüssige Konsistenz erhält. Lasst ihn anschließend abkühlen.
  5. Nehmt den Teig aus dem Kühlschrank und formt 10 gleichgroße Kugeln daraus. Legt zwei Stücke Backpapier auf die Kugeln und rollt sie mit einem Nudelholz ganz flach.
  6. Backt die flachen Teigstücke in einem Waffeleisen für ca. 2 Minuten, bis sie goldbraun werden. 
  7. Verteilt einen großzügigen Klecks Sirup auf einer Waffel und presst eine zweite Waffel oben drauf, sodass sich der Sirup gleichmäßig verteilt. Wiederholt das, bis ihr alle Stücke bearbeitet habt.
  8. Ihr könnt die Stroopwafels kalt oder warm servieren. 
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