Champagner-Jello-Shots
Einfach Einfach
Zeit 20 Minuten
Fleisch Fleisch

440 kJ 5%
Energie
105 kcal 5%
Kalorien
0 g 0%
Fett
6 g 2%
Kohlenhydrate
3 g 6%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 4 Personen
-
  • 200 ml Cidre
  • 100 ml Wasser
  • 12 g Gelatine oder 20 g Agar-Agar
  • 170 ml Champagner (alternativ Sekt oder Prosecco)
  • 50 ml Vodka
  • Himbeeren (optional)
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Champagner-Jello-Shots

Fest statt flüssig zum Fest: Der Klassiker aller alkoholischen Snacks. Sowohl klassisch als auch als vegane Variante!

  1. Für die Jello-Shots braucht ihr eine Pralinen-Form, Eiswürfel-Behälter oder Shot-Gläser. Wenn ihr keine Formen aus Silikon verwendet, ölt ihr eure Behälter am besten leicht ein, so flutschen die Jellos später besser heraus.
  2. Erhitzt den Cidre mit dem Wasser und der Gelatine in einem kleinen Topf für 2 bis 3 Minuten, aber lasst es nicht sprudelnd kochen. Nehmt das ganze vom Herd und gebt Champagner und Vodka dazu.
  3. Nun können die Gläser befüllt werden. Optional können kleine Highlights in den Shots versunken werden, wie z. B. Himbeeren. Die Shots gefriert ihr für 3 bis 4 Stunden vor der Party. Die Shots könnt ihr vor dem Servieren noch mit einem Messer oder Zahnstocher leicht vom Rand lösen und mit essbarem Glitter dekorieren.
Zum ArtikelRezept drucken