Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 8 Personen
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Für den Teig:
125g Mehl
1 TL Salz
100g Frischkäse
115g Butter
50g Kristallzucker
Für die Füllung:
115g fein gemahlene Walnüsse
100g Zucker
15g Butter
60ml Milch (kurz aufgekocht)
Dieses Rezept wurde für 8 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Walnussröllchen
Gefüllte Nussröllchen bieten aromatischen Biss.
Zuerst mischt ihr die Zutaten für die Füllung. Nehmt zunächst nur die Hälfte der Milch und gebt etwas mehr hinzu, falls die Füllung sich nicht streichen lässt.
Für den Teig siebt ihr Mehl und Salz zusammen. Mit einem Handmixer verrührt ihr den Frischkäse mit Butter, bis eine cremige Masse entsteht. In kleinen Schritten gebt ihr auf niedriger Mixgeschwindigkeit das Mehl hinzu.
Den fertigen Teig formt ihr in vier Flache Portionen, wickelt ihn in Frischhaltefolie oder Bienenwachstücher ein und gefriert ihn für 2 Stunden.
Den Ofen heizt ihr auf 190°C vor. Den Teig bestäubt ihr leicht mit Mehl und streut etwas Kristallzucker auf die Arbeitsfläche. Dann rollt ihr den Teig 1,5 cm dick aus. Aus dieser Fläche schneidet ihr Quadrate von etwa 4 mal 4 cm aus.
Auf eine Ecke jedes Quadrats kommt nun ein halber Teelöffel der Füllmasse. Von dieser Ecke ausgehend rollt ihr den Teig vorsichtig ein und drückt den Teig sanft an. Setzt alle Röllchen auf Backpapier und streut etwas Zucker auf jedes.
Im Ofen backt ihr die kleinen Röllchen für 12-14 Minuten, bis sie leicht braun sind und in der Mitte aufgehen. Die fertigen Röllchen können auf einem Gitterblech auskühlen lassen, während ihr die nächste Runde rollt und in den Ofen schiebt.