Portugiesisches Chorizo-Omelette
Einfach Einfach
Zeit 20 Minuten
Fleisch Fleisch

1298 kJ 15%
Energie
310 kcal 16%
Kalorien
17 g 24%
Fett
17 g 7%
Kohlenhydrate
22 g 44%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 2 Personen
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  • 5 Eier
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 40 g Chorizo
  • ¼ Bund glatte Petersilie
  • Salz und Pfeffer
Dieses Rezept wurde für 2 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Portugiesisches Chorizo-Omelette

Ein Klassiker mal anders: Omelette mit einer würzig, mediterranen Wurst namens Chorizo.

  1. Schlagt die Eier in eine Schüssel und verquirlt sie mit einer Gabel. Hackt die Petersilie fein.
  2. In einer Pfanne bratet ihr die Chorizo-Wurst mit einem halben Esslöffel Olivenöl an, bis die Ränder knusprig sind. Anschließend tupft ihr die Chroizo mit einem Küchenkrepp ab.
  3. Bratet dann die Chorizo auf mittlerer Hitze in der Pfanne zusammen mit dem restlichen Olivenöl und den Eiern und streut die gehackte Petersilie darüber.
  4. Mit einem Holzlöffel hebt ihr die Ränder des Omelettes leicht an und lasst das flüssige Ei darunter laufen. Wenn es durchgebacken ist, schmeckt ihr mit Salz und Pfeffer ab. Das Omelette könnt ihr in Dritteln zusammenklappen, damit ihr eine schöne Rolle bekommt und dann mit getoastetem Brot und Salat servieren.
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