Aloo Tikki
Mittel Mittel
Zeit 38 Minuten
Vegan Vegan

105 kJ 1%
Energie
25 kcal 1%
Kalorien
1 g 1%
Fett
103 g 40%
Kohlenhydrate
4 g 8%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
-
  • 500 g Kartoffeln festkochend
  • 1 grüne, kleine Chili
  • 1 Schalotte
  • Halber Bund Koriander
  • 4 Zweige Minze
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 Stück Ingwer
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 0,5 TL gemahlenen Kümmel
  • 0,5 TL Chilipulver
  • 0,5 TL Garam Masala 
  • 1 Prise Salz
  • Salz für das Kochwassser
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Aloo Tikki

Indische Kartoffelpuffer

  1. Schält die Kartoffeln, wascht sie und kocht sie in reichlich Salzwasser für ca. 20 Minuten. Gießt sie anschließend ab, und lasst sie etwas abkühlen.
  2. Schält die Schalotte, wascht und entkernt die Chili und wascht den Koriander sowie die Minze. Hackt nun alle genannten Zutaten sehr fein.
  3. Reibt die Kartoffeln grob und gebt sie in eine Schüssel. Fügt anschließend die Schalotten, Kräuter, Chili sowie die Maisstärke hinzu. Würzt das Ganze mit Kurkuma, Kümmel, Salz und Garam Masala. Knetet alles zu einer glatten Masse
  4. Befeuchtet nun eure Hände und formt 8 Kugeln gleicher Größe. Drückt sie anschließend etwas flach, damit sie die Form von Kartoffelpuffern annehmen.
  5. Gebt genug Öl in eine Pfanne damit der Boden komplett bedeckt ist und erhitzt die Aloo Tikki bei mittlerer Hitze je Seite für 6 - 8 Minuten, bis sie goldbraun sind. 
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