Brennnessel-Malfatti
Mittel Mittel
Zeit 35 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

1728 kJ 21%
Energie
413 kcal 21%
Kalorien
23 g 33%
Fett
13 g 5%
Kohlenhydrate
33 g 66%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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Für die Malfatti:

  • 250 g Ricotta
  • 150 g blanchierte, gut ausgedrückte Brennnesselblätter (vorher fein gehackt)
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 Ei
  • 1–2 EL Mehl (je nach Konsistenz)
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Für die Beilage:

  • 30 g Butter
  • einige frische Salbeiblätter
  • optional: etwas frisch geriebener Parmesan zum Servieren
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Brennnessel-Malfatti

  1. Die Brennnesselblätter waschen, kurz in kochendem Wasser blanchieren (ca. 30 Sekunden), in Eiswasser abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken.
  2. Ricotta, Parmesan, Ei, gehackte Brennnesseln sowie Salz, Pfeffer und eine Prise Muskat in einer Schüssel vermengen.
  3. Nach Bedarf 1–2 EL Mehl hinzufügen, damit die Masse formbar, aber noch weich bleibt.
  4. Mit zwei Löffeln oder leicht bemehlten Händen kleine Nocken oder Klößchen formen.
  5. In siedendem (nicht kochendem) Salzwasser gar ziehen lassen, bis die Malfatti an die Oberfläche steigen (ca. 3–4 Minuten).
  6. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Salbeiblätter darin knusprig braten.
  7. Die gegarten Malfatti mit einer Schaumkelle herausheben, in der Salbeibutter schwenken und sofort servieren.
  8. Nach Belieben mit etwas frischem Parmesan bestreuen.
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