Breskvice
Mittel Mittel
Zeit 90 Minuten
Vegan Vegan

2975 kJ 35%
Energie
711 kcal 36%
Kalorien
44 g 63%
Fett
69 g 27%
Kohlenhydrate
11 g 22%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 4 Personen
-
  • 200 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Puderzucker
  • 150 g vegane Margarine (zimmerwarm)
  • 1 TL Vanilleextrakt oder Vanillezucker
  • Vegane Pfirsichmarmelade
  • Veganer Puderzucker zum Bestäuben
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Breskvice

Breskvice sind kroatisches Gebäck das traditionell in der Weihnachtszeit gegessen wird.

  1. Als erstes kümmert ihr euch um den Teig: Dafür vermengt ihr in einer Schüssel Vanilleextrakt, Mehl, gemahlene Mandeln und Puderzucker.
  2. Fügt die Margarine hinzu und knetet die Masse zu einem geschmeidigen Teig.
  3. Wickelt den Teig in Frischhaltefolie und lasst ihn für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
  4. Währenddessen könnt ihr schonmal den Ofen auf 180°C vorheizen.
  5. Nehmt den Teig aus dem Kühlschrank und formt ihn in kleine Kugeln. 
  6. Legt die Kugeln auf ein Blech, welches mit Backpapier ausgelegt ist und drückt kleine Vertiefungen mit euren Daumen in die Kugeln.
  7. Lasst die Kekse 10-12 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
  8. Holt die Kekse aus dem Ofen und lasst sie leicht abkühlen. 
  9. Gebt einen Klecks Marmelade in jede Vertiefung, lasst die Kekse vollstänidg auskühlen und bestäubt sie vor dem Servieren mit Puderzucker
Rezept drucken