Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 2 Personen
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Für die Brokkoli-Puffer:
300 g Brokkoli (frisch oder TK, aufgetaut)
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 Eier
80 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Cheddar)
40 g Mehl (z. B. Dinkel- oder Weizenmehl)
Salz, Pfeffer, Muskat
Öl zum Braten
Für den Joghurt-Dip:
150 g Naturjoghurt oder Skyr
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig oder Ahornsirup
1–2 EL gehackte Kräuter (z. B. Dill, Petersilie, Schnittlauch)
Salz & Pfeffer
Dieses Rezept wurde für 2 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Brokkoli-Puffer
Brokkoli in kleine Röschen teilen und 2–3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, abkühlen lassen und fein hacken oder mit der Küchenmaschine zerkleinern.
Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl glasig dünsten und abkühlen lassen.
Brokkoli, Zwiebel, Knoblauch, Eier, Käse und Mehl in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Aus der Masse kleine Puffer formen und bei mittlerer Hitze ca. 3–4 Minuten pro Seite goldbraun braten.
Für den Dip alle Zutaten verrühren und abschmecken.
Puffer mit Dip und z. B. Feldsalat oder Zitronenspalten servieren.