Brokkoli-Puffer
Einfach Einfach
Zeit 35 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

1465 kJ 17%
Energie
350 kcal 18%
Kalorien
20 g 29%
Fett
18 g 7%
Kohlenhydrate
18 g 36%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 2 Personen
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Für die Brokkoli-Puffer:

  • 300 g Brokkoli (frisch oder TK, aufgetaut)
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 Eier
  • 80 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Cheddar)
  • 40 g Mehl (z. B. Dinkel- oder Weizenmehl)
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Öl zum Braten

Für den Joghurt-Dip:

  • 150 g Naturjoghurt oder Skyr
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • 1–2 EL gehackte Kräuter (z. B. Dill, Petersilie, Schnittlauch)
  • Salz & Pfeffer
Dieses Rezept wurde für 2 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Brokkoli-Puffer

  1. Brokkoli in kleine Röschen teilen und 2–3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, abkühlen lassen und fein hacken oder mit der Küchenmaschine zerkleinern.
  2. Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl glasig dünsten und abkühlen lassen.
  3. Brokkoli, Zwiebel, Knoblauch, Eier, Käse und Mehl in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
  4. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Aus der Masse kleine Puffer formen und bei mittlerer Hitze ca. 3–4 Minuten pro Seite goldbraun braten.
  5. Für den Dip alle Zutaten verrühren und abschmecken.
  6. Puffer mit Dip und z. B. Feldsalat oder Zitronenspalten servieren.
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