Brombeer-Mousse
Einfach Einfach
Zeit 72 Minuten
Vegan Vegan

1101 kJ 13%
Energie
263 kcal 13%
Kalorien
7 g 10%
Fett
29 g 11%
Kohlenhydrate
12 g 24%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 2 Personen
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  • 300 g Brombeeren
  • Saft von 1 Limette
  • 200 g Soja-Quark
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 120 ml pflanzliche Schlagsahne
  • 80 ml Wasser
  • 1 TL Agar-Agar
Dieses Rezept wurde für 2 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Brombeer-Mousse

  1. Gebt die Brombeeren in einen Kochtopf und erhitzt sie bis sie weich sind.
  2. Drückt sie anschließend durch ein feinmaschiges Sieb und fangt den Saft in einer Schüssel auf.
  3. Schlagt mit einem Handmixer die pflanzliche Schlagsahne auf und stellt sie zur Seite.
  4. Mischt dann in einer großen Rührschüssel Soja-Quark, Zucker, Vanilleextrakt, Limettensaft und Brombeersaft zu einer gleichmäßigen Creme.
  5. Verrührt in einem kleinen Topf Agar-Agar mit Wasser. Erhitzt den Topf unter Rühren, sobald das Agar-Agar gelöst ist. Lasst das Agar-Agar ca. 1-2 Minuten unter Rühren köcheln.
  6. Mischt dann das Agar-Agar schnell unter die Brombeer-Creme und hebt dann die Schlagsahne unter. Der Schritt muss schnell erfolgen, weil das Agar-Agar sonst klumpig wird.
  7. Verteilt das Mousse auf kleine Gläser und stellt sie für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.
  8. Serviert das Brombeer-Mousse mit frischer Minze und weiteren Brombeeren.
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