Avocado-Lachs-Brot mit pochiertem Ei
Einfach Einfach
Zeit 20 Minuten
Fisch Fisch

1339 kJ 16%
Energie
320 kcal 16%
Kalorien
21 g 30%
Fett
16 g 6%
Kohlenhydrate
17 g 34%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 2 Personen
-
  • 2 Scheiben gutes Brot (z. B. Sauerteigbrot)
  • 1 reife Avocado
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken (optional)
  • 2 frische Eier
  • 1 TL Essig (fürs Wasser)
  • 2–4 Scheiben Räucherlachs
  • etwas Mikrogreens oder Kresse
Dieses Rezept wurde für 2 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Avocado-Lachs-Brot mit pochiertem Ei

  1. Avocado mit Zitronensaft zerdrücken, mit Salz, Pfeffer und optional Chiliflocken würzen.
  2. Brot toasten oder in der Pfanne knusprig anrösten.
  3. Wasser in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Essig zugeben.
  4. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. 3 Minuten pochieren, dann herausheben.
  5. Avocadocreme auf das Brot streichen, Lachs darauflegen, pochiertes Ei on top.
  6. Mit Mikrogreens oder Kresse und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren. Fertig.
Rezept drucken