Erdnuss Fudge
Mittel Mittel
Zeit 40 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

2427 kJ 29%
Energie
580 kcal 29%
Kalorien
27 g 39%
Fett
77 g 30%
Kohlenhydrate
9 g 18%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 10 Personen
-
  • 120 g Butter
  • 120 ML Milch
  • 450 g brauner Zucker
  • 300 g Erdnussmus
  • 300 g Puderzucker
Dieses Rezept wurde für 10 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Erdnuss Fudge

Erdnuss Fudges sind die ideale süße Versuchung für alle Erdnuss-Holics. Als Grundlage für das Rezept dient ein Erdnussmus, das Rezept findet ihr hier.

  1. Als erstes braucht ihr eine eckige Form (ungefähr 25 x 25 cm). Diese müsst ihr dann mit Klarsichtfolie auslegen.
  2. Jetzt lasst ihr die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und gebt braunen Zucker und Milch dazu. Das vermischt ihr zu einer groben Masse und bringt es für 2 bis 3 Minuten zum Kochen.
  3. Nehmt nun den Topf vom Herd und rührt die Masse unter das Erdnussmus, bis keine Stücke mehr zu sehen sind.
  4. Gebt als nächstes Puderzucker in eine große Metallschüssel und fügt anschließend die Butter-Zucker-Masse hinzu. Nun alles verrühren, bis eine einheitliche karamellfarbene Creme entstanden ist.
  5. Die Creme in die vorbereitete Form gießen und für 5 bis 10 Minuten leicht abkühlen lassen. Abschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und ihr könnt das fertige Fudge aus der Form stürzen und mit einem scharfen Messen in kleine Stücke schneiden.
Rezept drucken