Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
Einkaufsliste
+
Für 5 Personen
-
450 g Obst eurer Wahl
optional 2 EL Agavendicksaft
optional Gewürze und Kräuter eurer Wahl
Dieses Rezept wurde für 5 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Fruchtleder
Schält und entkernt das Obst, je nachdem was ihr genau verwendet.
Püriert das Obst zu einer feinen Masse und vermischt sie gut mit dem Agavendicksaft.
Verteilt das Obstpüree dünn auf einem Backblech mit Backpapier.
Trocknet das Ganze bei 50 °C für etwa 4 Stunden. Lasst die Ofentür dabei einen Spalt breit offen, damit das Wasser entweichen kann. Wenn sie nicht von selbst offen bleibt, könnt ihr einen Holzlöffel dazwischen klemmen.
Je nach Dicke des Leders kann die Backzeit auch 2-3 Stunden länger dauern. Das Leder ist fertig, wenn die Oberfläche fest und nicht mehr klebrig ist.
Schneidet das Fruchtleder anschließend in Streifen und rollt es auf oder stecht Formen daraus aus.