Grissini
Mittel Mittel
Zeit 100 Minuten
Vegan Vegan

1084 kJ 13%
Energie
259 kcal 13%
Kalorien
6 g 9%
Fett
45 g 17%
Kohlenhydrate
7 g 14%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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  • 250 g Weizenmehl (Typ 550)
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Zucker
  • ½ Würfel frische Hefe (oder 1 TL Trockenhefe)
  • (optional) Sesam, Mohn, grobes Meersalz oder Kräuter zum Bestreuen
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Grissini

  1. Vermischt das lauwarme Wasser mit dem Zucker und löst die Hefe darin auf. Lasst die Mischung ca. 10 Minuten stehen, bis sich Bläschen bilden.
  2. Gebt das Mehl, Salz und Olivenöl in eine Schüssel, fügt die Hefemischung hinzu und verknetet alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig. Falls der Teig klebt, ergänzt etwas Mehl.
  3. Deckt den Teig ab und lasst ihn an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
  4. Rollt den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. ½ cm dick aus. Schneidet ihn in 1 cm breite Streifen und rollt diese mit den Händen zu dünnen Stangen.
  5. Heizt ihn auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) oder 180 °C (Umluft) vor.
  6. Bestreicht die Grissini mit etwas Olivenöl und bestreut sie nach Wunsch mit Sesam, Mohn oder grobem Meersalz.
  7. Legt die Grissini mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backt sie 15–20 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  8. Legt die Grissini auf ein Gitter zum Auskühlen – sie werden noch knuspriger!
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