Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 6 Personen
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Heidelbeer-Masse:
1 Bio-Zitrone
1000 g Heidelbeeren (tiefgekühlt oder frisch)
4 EL Zucker
3 EL Mehl
0,5 TL Zimt
Streusel:
100 g Zucker
150 g Mehl
125 g Mandelkerne
100 g Margarine (+ etwas mehr zum Einfetten der Backform)
60 g kernige Haferflocken
Dieses Rezept wurde für 6 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Heidelbeer Crumble
Wascht die Zitrone, trocknet sie, raspelt die Schale dünn ab, halbiert die Frucht und presst den Saft aus.
Wascht die Heidelbeeren und lasst sie gut abtropfen.
Gebt Zitronenschale, Zitronensaft, Heidelbeeren, Zucker, Mehl und Zimt in eine Schüssel und mischt das Ganze gut durch.
Für die Streusel hackt ihr die Mandeln grob und schneidet die Margarine in Würfel.
Vermengt Mehl, Zucker, Margarine, gebt dann Mandeln und Haferflocken hinzu und knetet das Ganze zu einem Teig und stellt ihn für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
Fettet eine Backform ein und heizt den Ofen auf 175 °C (Umluft) vor.
Verteilt die Blaubeermasse gleichmäßig in der Backform und zerbröselt den gekühlten Streuselteig über die Blaubeeren, dass diese gut bedeckt sind.
Backt den Crumble nun für ca. 40 Minuten.
Wenn der Crumble fertig ist, könnt ihr ihn noch warm mit Joghurt oder Eis servieren. Dazu schmeckt natürlich noch frisches Obst, wie Granatapfel oder Heidelbeere.