Heidelbeer Crumble
Einfach Einfach
Zeit 60 Minuten
Vegan Vegan

2385 kJ 28%
Energie
570 kcal 29%
Kalorien
27 g 39%
Fett
71 g 27%
Kohlenhydrate
10 g 20%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 6 Personen
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Heidelbeer-Masse:

  • 1 Bio-Zitrone
  • 1000 g Heidelbeeren (tiefgekühlt oder frisch)
  • 4 EL Zucker
  • 3 EL Mehl
  • 0,5 TL Zimt

Streusel:

  • 100 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 125 g Mandelkerne
  • 100 g Margarine (+ etwas mehr zum Einfetten der Backform)
  • 60 g kernige Haferflocken
Dieses Rezept wurde für 6 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Heidelbeer Crumble

  1. Wascht die Zitrone, trocknet sie, raspelt die Schale dünn ab, halbiert die Frucht und presst den Saft aus.
  2. Wascht die Heidelbeeren und lasst sie gut abtropfen.
  3. Gebt Zitronenschale, Zitronensaft, Heidelbeeren, Zucker, Mehl und Zimt in eine Schüssel und mischt das Ganze gut durch.
  4. Für die Streusel hackt ihr die Mandeln grob und schneidet die Margarine in Würfel.
  5. Vermengt Mehl, Zucker, Margarine, gebt dann Mandeln und Haferflocken hinzu und knetet das Ganze zu einem Teig und stellt ihn für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
  6. Fettet eine Backform ein und heizt den Ofen auf 175 °C (Umluft) vor.
  7. Verteilt die Blaubeermasse gleichmäßig in der Backform und zerbröselt den gekühlten Streuselteig über die Blaubeeren, dass diese gut bedeckt sind.
  8. Backt den Crumble nun für ca. 40 Minuten.
  9. Wenn der Crumble fertig ist, könnt ihr ihn noch warm mit Joghurt oder Eis servieren. Dazu schmeckt natürlich noch frisches Obst, wie Granatapfel oder Heidelbeere.
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