Irio
Einfach Einfach
Zeit 30 Minuten
Vegan Vegan

963 kJ 11%
Energie
230 kcal 12%
Kalorien
4 g 6%
Fett
39 g 15%
Kohlenhydrate
8 g 16%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 5 Personen
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  • 1 kg Kartoffeln
  • 200 g Erbsen
  • 200 g Mais
  • 2 EL vegane Butter
  • Salz
  • Pfeffer
Dieses Rezept wurde für 5 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Irio

Irio ist ein afrikanischer Kartoffelbrei mit Erbsen und Mais, der hauptsächlich um den Mount Kenia gegessen wird. Er eigenet sich als Snack zwischendurch oder als Beilage zu einer größeren Mahlzeit.

  1. Schält die Kartoffeln und schneidet sie in Stücke
  2. Kocht die Kartoffeln 15-20 Minuten bis sie durch sind.
  3. Wenn ihr rohe oder gefrorene Erbsen und Mais verwendet, kocht sie gemeinsam mit den Kartoffeln. Erbsen und Mais aus der Dose sind meist schon gekocht und würden dann zu weich werden. Gebt diese dann am Schluss wenige Minuten hinzu, sodass sie auch warm sind.
  4. Gießt das überschüssige Wasser ab, aber lasst das Gemüse im Topf und zerstampft es darin.
  5. Rührt zum Schluss noch die vegane Butter unter, schmeckt ihn mit Salz und Pfeffer ab und serviert den Brei warm.
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