Ofen Churros
Einfach Einfach
Zeit 35 Minuten
Vegan Vegan

1101 kJ 13%
Energie
263 kcal 13%
Kalorien
12 g 17%
Fett
36 g 14%
Kohlenhydrate
4 g 8%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 4 Personen
-
  • 250 ml Wasser
  • 3 EL Kokosöl
  • 5 EL Zucker
  • eine große Prise Salz
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL vegane Butter
  • 0,5 TL Zimt
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Ofen Churros

  1. Heizt den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Gebt Wasser, Kokosöl, 1/5 vom Zucker und Salz in einen Topf auf dem Herd. Verrührt es bis das Kokosöl geschmolzen ist und das Wasser kocht.
  3. Schaltet die Herdplatte aus und gebt Mehl hinzu. Mischt es gut durch bis ein gleichmäßiger Teig entsteht und stellt ihn für 10 Minuten zum Abkühlen zur Seite.
  4. Füllt den Teig in einen Spritzbeutel und macht etwa 20 cm lange Churros. Die Enden könnt ihr mit einem Messer abschneiden.
  5. Backt die Churros für 25-35 Minuten und wendet sie einmal bei halber Zeit. Wenn ihr das Gefühl habt, dass sie nach der Backzeit immer noch zu roh sind, schaltet den Ofen aus und lasst sie noch etwa 10 Minuten drin stehen.
  6. Kombiniert Zimt und Zucker in einer großen Schüssel und schmelzt die vegane Butter.
  7. Die gebackenen Churros könnt ihr nach kurzer Abkühlzeit mit der geschmolzenen Butter bestreichen und in der Zucker-Zimt-Mischung wenden.
Rezept drucken