Oreosplosion Cake
Mittel Mittel
Zeit 1 Stunde
Vegan Vegan

1812 kJ 22%
Energie
433 kcal 22%
Kalorien
29 g 41%
Fett
35 g 13%
Kohlenhydrate
3 g 6%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 20 Personen
-

Für den Kuchen:

  • 240 ml pflanzliche Milch
  • 1 EL Apfelessig
  • 240 g Weizenmehl
  • 120 g Kakaopulver
  • 300 g Zucker
  • 1 EL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Instant Kaffee-Granulat
  • 2 TL Vanille-Extrakt
  • 240 ml Wasser
  • 180 ml Rapsöl
  • 120 g Apfelmus

Für das Frosting:

  • 240 ml pflanzliche Schlagsahne
  • 340 g vegane Schokolade
  • 2-3 EL Agavensirup

Für das Schoko-Mousse:

  • 80 ml pflanzliche Schlagsahne
  • 80 ml von dem Schokoladen-Frosting
  • 2 EL Puderzucker

Für das Topping:

  • ein paar Oreo-Kekse
  • etwas vegane Schokolade
Dieses Rezept wurde für 20 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Oreosplosion Cake

  1. Kocht die Schlagsahne in einem kleinen Topf auf und gießt sie über die gehackte Schokolade, gebt den Agavensirup hinzu und verrührt es gut.
  2. Entnehmt den Anteil für die Mousse und stellt den Rest zum Abkühlen für 2 Stunden in den Kühlschrank.
  3. Verrührt den aufgehobenen Teil des Schokoladen-Frostings mit der Schlagsahne und lasst es ebenfalls im Kühlschrank abkühlen.
  4. Wenn die Mousse abgekühlt ist, könnt ihr sie cremig schlagen und dabei den Puderzucker hinzufügen.
  5. Heizt den Ofen auf 175 °C (Umluft) vor. Fettet zwei 20 cm Springformen ein und legt den Boden mit Backpapier aus.
  6. Verrührt den Apfelessig und die planzliche Milch und stellt sie 10 Minuten beiseite.
  7. Bringt das Wasser zum Kochen und rührt den Instant Kaffee und das Vanille-Extrakt ein.
  8. Mischt in einer weiteren Schüssel Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver, Natron und Salz.
  9. Gießt nun das Wasser-Gemisch, die Apfelessig-Mischung, das Öl und das Apfelmus in die Mehlmischung, verrührt es mit einem Handmixer auf niedriger Stufe bis alles gut vermengt ist, aber nicht zu lange.
  10. Gebt den Teig in die Springformen, backt ihn etwa 40-45 Minuten und lasst ihn anschließend abkühlen. 
  11. Nun könnt ihr den Kuchen zusammensetzen: Legt den ersten Kuchen auf einen Servierteller, verteilt die Mousse darauf, legt den zweiten Kuchen darauf und verteilt das Frosting über dem ganzen Kuchen.
  12. Dekoriert den Kuchen mit der veganen Schokolade und den Oreo-Keksen, indem ihr beides klein brecht und auf dem Kuchen verteilt.
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