Einkaufsliste
Für den Kuchen:
- 240 ml pflanzliche Milch
- 1 EL Apfelessig
- 240 g Weizenmehl
- 120 g Kakaopulver
- 300 g Zucker
- 1 EL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 TL Salz
- 2 TL Instant Kaffee-Granulat
- 2 TL Vanille-Extrakt
- 240 ml Wasser
- 180 ml Rapsöl
- 120 g Apfelmus
Für das Frosting:
- 240 ml pflanzliche Schlagsahne
- 340 g vegane Schokolade
- 2-3 EL Agavensirup
Für das Schoko-Mousse:
- 80 ml pflanzliche Schlagsahne
- 80 ml von dem Schokoladen-Frosting
- 2 EL Puderzucker
Für das Topping:
- ein paar Oreo-Kekse
- etwas vegane Schokolade
Dieses Rezept wurde für 20 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.