Pinkes Popcorn
Einfach Einfach
Zeit 25 Minuten
Vegan Vegan

1034 kJ 12%
Energie
247 kcal 12%
Kalorien
14 g 20%
Fett
30 g 12%
Kohlenhydrate
3 g 6%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 2 Personen
-
  • 50 g Popcorn-Maiskörner
  • 30 ml pflanzliche Butter oder Kokosöl
  • 30 ml Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • 5 g Rote-Bete-Pulver (oder mehr nach Geschmack)
  • Eine Prise Salz
Dieses Rezept wurde für 2 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Pinkes Popcorn

  1. Zunächst bereitet ihr das Popcorn zu: Erhitzt einen großen Topf auf mittlerer Hitze. Fügt die Popcorn-Maiskörner hinzu und bedeckt den Topf mit einem Deckel. Schüttelt den Topf gelegentlich, um sicherzustellen, dass die Körner gleichmäßig poppen. Sobald das Poppen nachlässt könnt ihr den Topf vom Herd nehmen.
  2. Nun kommen wir zur Glasur: Schmelzt die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze. Fügt anschließend den Agavendicksaft bzw. den Ahornsyrup hinzu und mischt alles gut unter.
  3. Um die Glasur pink zu färben müsst ihr das Rote-Bete-Pulver in die geschmolzene Butter einrühren, bis sie eine schöne pinke Farbe annimmt. Ihr könnt die Intensität der Farbe je nach Geschmack anpassen.
  4. Gebt nun das gepoppte Popcorn in eine große Schüssel und gießt die pinke Glasur darüber. Mischt alles gut, damit das Popcorn gleichmäßig mit der Glasur überzogen ist.
  5. Gebt nun, je nach Geschmack, etwas Salz über das Popcorn.
  6. Lasst das Popcorn etwas abkühlen bevor ihr es serviert.
Rezept drucken