Qaghaq tal ghasel
Mittel Mittel
Zeit 70 Minuten
Vegan Vegan

1017 kJ 12%
Energie
243 kcal 12%
Kalorien
16 g 23%
Fett
22 g 8%
Kohlenhydrate
5 g 10%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 12 Personen
-
  • 250 g Allzweckmehl
  • 75 g Puderzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1/2 TL gemahlener Nelken
  • 1/2 TL gemahlener Anis
  • 1/4 TL Salz
  • 120 g Pflanzenmargarine, geschmolzen
  • 60 ml Pflanzenmilch (z.B. Mandel-, Soja- oder Hafermilch)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 TL Orangenblütenwasser
  • Pflanzenmilch nach Bedarf (für die Füllung)
Dieses Rezept wurde für 12 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Qaghaq tal ghasel

Qaghaq tal ghasel ist ein maltesisches Gebäck, dass gerne an Weihnachten serviert wird.

  1. Als Erstes bereitet ihr den Teig zu. Dafür vermengt ihr in einer großen Schüssel Mehl, Puderzucker, Backpulver, Zimt, Nelken, Anis und Salz miteinander.
  2. Gebt nun die geschmolzene Margarine, Milch und Vanilleextrakt hinzu. Knetet die Mischung bis ein glatter Teig entsteht. Falls der Teig zu trocken ist, könnt ihr etwas Milch hinzufügen.
  3. Wickelt den Teig in Frischhaltefolie und lasst ihn für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
  4. Jetzt geht ihr an die Füllung. Dafür vermischt ihr in einer Schüssel Orangenblütenwasser, Puderzucker, Zimt und gemahlene Mandeln. Fügt anschließend etwas Milch hinzu, um eine feuchte und formbare Füllung zu erhalten. 
  5. Als Nächstes gebt ihr die Füllung in den Teig. Dafür rollt ihr den Teig ganz dünn auf einer leicht bemehlten Oberfläche aus. Stecht mit einem runden Ausstecher Kreise aus dem Teig aus.  
  6. In jeden Kreis legt ihr einen Teelöffel der Füllung. Nun müsst ihr die Ränder der Kreise über der Füllung fest zusammenfalten und festdrücken, um halbmondförmige Taschen zu erhalten.
  7. Legt die Halbmonde auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lasst sie für 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen auf 180 °C backen. 
  8. Wenn sie goldbraun sind, nehmt ihr sie aus dem Ofen, lasst sie auskühlen, bestäubt sie mit etwas Puderzucker und serviert sie! 
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