Schneeball-Plätzchen
Mittel Mittel
Zeit 25 Minuten
Vegan Vegan

2465 kJ 29%
Energie
589 kcal 29%
Kalorien
35 g 50%
Fett
62 g 24%
Kohlenhydrate
7 g 14%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 4 Personen
-
  • 115 g vegane Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • eine Prise Salz
  • 130 g Mehl
  • 80 g fein gehackte Walnüsse und Mandeln
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Schneeball-Plätzchen

  1. Heizt den Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Bereitet ein Backblech mit Backpapier vor.
  2. Verrührt in einer Schüssel Butter, 1/3 des Puderzuckers, Vanilleextrakt und Salz.
  3. Vermengt in einer weiteren Schüssel Mehl und Nüsse.
  4. Gebt nun schrittweise die Mehlmischung an die Buttermischung und knetet es zu einem Teig.
  5. Knetet aus dem Teig kleine Bällchen und legt sie mit etwas Abstand auf das Backblech.
  6. Backt die Bällchen für etwa 15 Minuten. Lieber etwas kürzer als länger. Sie sollen noch etwas teigig sein.
  7. Füllt den übrigen Puderzucker in eine Schüssel.
  8. Nehmt die Bällchen zum Abkühlen vom Blech. Wenn sie nur noch warm sind, rollt sie durch den Puderzucker. Rollt sie ein zweites Mal durch den Puderzucker, wenn sie vollständig abgekühlt sind.
  9. Bewahrt die Plätzchen in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage auf.
Rezept drucken