Pecan Sticky Buns
Mittel Mittel
Zeit 115 Minuten
Vegan Vegan

1795 kJ 21%
Energie
429 kcal 21%
Kalorien
23 g 33%
Fett
31 g 12%
Kohlenhydrate
6 g 12%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 10 Personen
-

Teig:

  • 240 ml ungesüßte Pflanzenmilch
  • 45 g Margarine
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 15 g Zucker
  • eine Prise Salz
  • 400 g Mehl
  • etwas Öl

Füllung:

  • 60 g Margarine
  • 110 g brauner Zucker
  • 1,5 TL Zimt

Glasur:

  • 110 g brauner Zucker
  • 110 g Margarine
  • 50 g Pekannüsse
Dieses Rezept wurde für 10 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Pecan Sticky Buns

  1. Erwärmt die Pflanzenmilch und die Margarine bis die Margarine geschmolzen ist. Lasst die Mischung abkühlen, so dass sie nur noch etwas warm ist.
  2. Gebt nun die Mischung mit der Hefe in eine große Schüssel und lasst sie 10 Minuten stehen.
  3. Schüttet anschließend unter ständigem Rühren das Mehl hinzu. Wenn der Teig zu fest zum Rühren wird, könnt ihr anfangen zu kneten und eine große Kugel zu formen, während ihr weiterhin Mehl hinzugebt. Gießt etwas Öl in die Schüssel und rollt die Kugel darin, bis sie vollständig damit bedeckt ist. Legt nun ein feuchtes Tuch über die Schüssel und stellt sie für eine Stunde an einen warmen Ort, damit sich der Teig in seiner Größe verdoppelt.
  4. Als Nächstes könnt ihr die Glasur vorbereiten. Schmelzt dafür die Margarine und mischt sie mit dem Zucker. Verteilt das Gemisch gleichmäßig auf dem Boden eurer Backform, gebt die Pekannüsse hinzu und stellt die Form zur Seite.
  5. Streut etwas Mehl auf eure Arbeitsfläche und rollt den Teig sanft zu einer Rechteckform aus. Schmelzt die Margarine für die Füllung und streicht sie über den Teig. Bestreut diesen im Anschluss mit Zucker und Zimt.
  6. Beginnt an einem Ende und rollt den Teig zu einer Rolle auf, die ihr im Anschluss in etwa 5 cm breite Stücke schneidet. Legt die fertigen Stücke in die Backform. Bedeckt sie noch einmal, während ihr den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizt.
  7. Anschließend backt ihr die Sticky Buns für 25-30 Minuten, bis sie leicht goldbraun sind.
Rezept drucken