Vegane Nussecken
Einfach Einfach
Zeit 45 Minuten
Vegan Vegan

2352 kJ 28%
Energie
562 kcal 28%
Kalorien
38 g 54%
Fett
45 g 17%
Kohlenhydrate
8 g 16%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 16 Personen
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Für den Boden:

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 130 g Zucker
  • 2 EL Sojamehl
  • 2 EL Wasser
  • 130 g Margarine

Für den Belag:

  • 4 EL Marmelade
  • 200 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 EL Wasser
  • 200 g gemahlene Nüsse
  • 200 g gehackte oder gesplitterte Mandeln
  • Optional Zartbitterschokolade zum Verzieren
Dieses Rezept wurde für 16 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Vegane Nussecken

  1. Wiegt zunächst die Zutaten für den Boden ab und verknetet sie zu einem Teig.
  2. Rollt nun den Teig auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech aus und stecht mit einer Gabel einige Löcher in den Teig.
  3. Verstreicht nun die Marmelade gleichmäßig auf dem Teig.
  4. Gebt Margarine, Zucker, Vanillezucker und Wasser in einen Topf und kocht das Ganze kurz auf.
  5. Fügt die gemahlenen Nüsse und die Mandeln zur Masse hinzu, verrührt sie gut und verteilt sie auf der Marmelade.
  6. Backt das Ganze nun bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) für etwa 25 Minuten.
  7. Danach lasst ihr es abkühlen und schneidet es im Anschluss in die namensgebenden Dreiecke.
  8. Optional könnt ihr die Nussecken nun noch mit Schokolade verzieren.
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