Veganer Eggnog
Einfach Einfach
Zeit 80 Minuten
Vegan Vegan

318 kJ 4%
Energie
76 kcal 4%
Kalorien
2 g 3%
Fett
15 g 6%
Kohlenhydrate
1 g 2%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 6 Personen
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  • 480 ml Hafermilch
  • 2 EL gesüßte, kondensierte Kokosmilch
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 1 EL Pfeilwurzmehl
  • 2 TL Muskatnuss
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Vanilleextrakt
Dieses Rezept wurde für 6 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Veganer Eggnog

  1. Verrührt alle Zutaten zunächst kalt in einem Topf bis keine Klümpchen vom Pfeilwurzmehl übrig sind.
  2. Erwärmt dann den Topf bei mittlerer Hitze bis die Flüssigkeit kocht und sich kleine Bläschen bilden.
  3. Stellt die Hitze runter und rührt etwa 3-4 Minuten bis es dickflüssig wird.
  4. Nehmt den Topf vom Herd und lasst den Eggnog 5 Minuten abkühlen, bevor ihr ihn in luftdichte Gläser füllt.
  5. Wartet noch so lang bis die Gläser nicht mehr warm sind und stellt sie dann für 1-2 Stunden in den Kühlschrank.
  6. Serviert sie je nach Wunsch mit oder ohne Alkohol. Wenn ihr Alkohol verwenden wollt, eignen sich Bourbon, dunkler Rum, Brandy oder Cognac.
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