Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 4 Personen
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800 g Spinat (TK)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 g Cashewnüsse
2 EL Olivenöl
400 g Feta
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
100 g Butter
1 Packung Strudelteig (FP)
2 EL Schwarzkümmel
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Spinat Strudel
Dieser Strudel schmeckt sowohl warm als auch kalt und überrascht durch seine leichte Kümmelnote.
Den Spinat auftauen und kräftig ausdrücken. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln, die Cashewnüsse hacken. Das Olivenöl bei niedriger bis mittlerer Temperatur erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin 3 Minuten glasig dünsten. Dann den Spinat und die Cashewnüsse zufügen. In einer Schüssel auskühlen lassen.
Den Feta auf den Spinat bröseln und untermengen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 170 °C Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Butter zerlassen. Eine Tartefom (24 cm Ø) mit etwas Butter ausstreichen. Die Strudelteigblätter auf die Arbeitsfläche legen und mit je 4 EL Spinatfüllung am unteren Rand belegen, mit leichtem Druck aufrollen. Jede Rolle mit etwas Butter bestreichen und spiralförmig in die Form legen. Mit dem Schwarzkümmel bestreuen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 25–30 Minuten backen.
Rezept und Bild stammen aus dem Buch Clever Kombinieren, besser Kochen von Rafael Pranschke. Mit freundlicher Genehmigung von GutEdel Verlag zur Veröffentlichung freigegeben.