Geröstete Shiitake Chips
Einfach Einfach
Zeit 45 Minuten
Vegan Vegan

590 kJ 7%
Energie
141 kcal 7%
Kalorien
11 g 16%
Fett
16 g 6%
Kohlenhydrate
2 g 4%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 4 Personen
-
  • 500 g Shiitake
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Geröstete Shiitake Chips

Die super leckere und einfache Kartoffel-Alternative: Shiitake Chips!

  1. Entfernt den Stunk bei allen Pilzen. Heizt den Ofen währenddessen auf 200 Grad vor.
  2. Platziert nun die Pilze auf einem Backblech mit den Lamellen (Pilzunterseite) nach oben. Verteilt anschließend die Hälfte des Olivenöls über die Shiitake und würzt sie gut mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver.
  3. Dreht die Shiitake jetzt um und begießt sie mit dem restlichen Olivenöl und würzt sie wie schon zuvor.
  4. Backt die Pilze jetzt für 25 Minuten und dreht sie dann um und lasst sie weitere 15 Minuten brutzeln.
Zum ArtikelRezept drucken