Ontbijtkoek
Einfach Einfach
Zeit 120 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

954 kJ 11%
Energie
228 kcal 11%
Kalorien
2 g 3%
Fett
39 g 15%
Kohlenhydrate
6 g 12%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 10 Personen
-
  • 375 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • Salz
  • 100 g braunen Zucker
  • 150 g Zuckerrübensirup
  • 200 ml Vollmilch (durch Sojamilch ersetzbar)
  • 0,5 TL Zimt
  • 0,5 TL Kardamom
  • 0,5 TL Koriander
  • 0,5 TL Ingwer
  • 0,5 TL Gewürznelke
Dieses Rezept wurde für 10 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Ontbijtkoek

Der Ontbijtkoek ist der niederländische Frühstückskuchen.

  1. Fettet zunächst eine Kastenform ein und heizt den Ofen auf 150 Grad vor.
  2. Vermischt Mehl, Backpulver, Gewürze, Salz und den braunen Zucker miteinander und rührt langsam die Milch und den Zuckerrübensirup hinein.
  3. Gebt den Teig nun in die Kastenform und lasst ihn für etwa 90 Minuten backen.
  4. Nach dem Backen müsst ihr den Ontbijtkoek direkt aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, damit er nicht verklebt.
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